首 页 机构概况 公示公告 合同公告 政策法规 办事指南
 
 
 当前位置:首页 -> 管理制度
财务管理制度
发布时间:2018-5-10

一、严格财经纪律,按照《会计准则》、《财务规则》做好财务管理工作。

二、规范建账、做账,坚持单位会计和出纳分离制度,按各自的职责做到账账相符,账实相符,账证相符,建立健全财务制度,做到日清月结;银行印鉴、网上银行出纳和会计密码密匙必须分管,会计管理财务专用章和主任印鉴,出纳管理出纳自已印鉴和空白支票,出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权、债务账薄的登记工作。

     三、管好资金,做到资金安全不流失,运行正确不出轨。报销有领导签字、会计审核、经办人签字,开出支票有凭据、有记载。账目清楚,随时掌握资金运行情况。

     四、定期报送各类报表,会计每月7号前应向中心领导报送财务报表,每季度向分管局长报送财务报表。

     五、实行集体决定和“一支笔”审批相结合的财务审批制度。一般零星财务开支由分管中心财务的领导审批签字,重大项目开支单位集体研究决定,财务必须依据审批的单据据实报销。

     六、不得超标准、超范围开支报销,单位所有开支要符合财务制度规定的范围和标准,单位购物、组织评标、接待事项开支必须事先征得主要领导同意,购置大宗固定资产及低值易耗品应作费用预算报中心领导审批。

     七、管好财务档案资料,做好会计凭证的整理、装订、归档工作,保证财务凭证装订整齐、完整、有序,不向无关人员提供财务资料,借出资料须经领导批准,并做好登记,做到不泄密、不丢失。

     八、做好投标保证金的收退工作,以及做好招投标相关款费的收缴、核退、对账工作。

九、不泄漏交易保证金的相关信息,严格遵守保密,否则追究责任。
 

上一篇: 保密制度
下一篇: 评标专家守则
 
主办:武宣县公共资源交易中心 桂ICP备12004054号
单位地址:广西武宣县城东路