首 页 机构概况 公示公告 合同公告 政策法规 办事指南
 
 
 当前位置:首页 -> 公示公告 -> 通知公告
武宣县公共资源项目交易监管的新举措
发布时间:2018-4-18 | 来源:武宣县公共资源交易中心

近日,武宣县政府副县长代晓东同志到我中心调研指导公共资源交易工作。

代副县长与各行业主管部门领导实地查看了县公共资源交易中心交易大厅、开标室、评标室、电子监控室、专家抽取室、专家签到处等功能区域硬件设施建设及运行状况,并在开标现场观摩了一个公开项目开标的全过程。随后,召集县发改、县住建、县财政、县交通、县水利、县政管、县公共资源交易中心等部门召开座谈会。会上,各行业主管部门对本县项目招投标存在的问题及风险点进行阐述,县政管局领导对公共资源交易平台建设运营、制度建设、项目交易、廉政风险防控建设等情况的汇报。

针对公共资源交易存在的问题和困难,代副县长与各行业主管部门领导积极讨论解决。比如在交易活动过程中抽取专家评委环节,外部人员认为这一环节极易泄露评标专家信息,导致围标、串标的发生。为防止此类现象的发生,县公共资源交易中心当场提出:今后在抽取现场,业主代表、行业监督员以及我中心抽取人员,一律先存好通讯设备,专家抽取结束后马上转移到固定封闭区域内,时时监控,直到专家到来后方可离开封闭区与外界接触。此举有效防止了这三方在专家抽取这一阶段的信息外露,进一步保证交易的公平、公正。

代副县长听取汇报后充分肯定了我县公共资源交易工作取得的成绩。同时指出:交易中心的专家抽取全程智能化、电子化,电脑随机抽取并采用语音自动通知、密封打印名单,没有人为操控泄密的可能。进一步强调今后要完善交易监管制度,加强标前、标中、标后管理,特别是工程类项目,一定要做到先上公告然后再进行项目的实施,切实提升交易服务质效,全面推动我县公共资源交易工作再上新台阶。


(图片来源:武宣县公共资源交易中心)

 

上一篇: 武宣县公共资源交易中心关于2018年部分节假日安排的通知
下一篇: 武宣县财政局关于填报政府采购计划备案表的通知(武财办发电〔2018〕3号)
 
主办:武宣县公共资源交易中心 桂ICP备12004054号
单位地址:广西武宣县城东路